Чтобы не обсуждать тему во всех остальных, создаю тему здесь. Объясните мне некоторые нюансы (прежде всего, конечно, вопрос к АВИА).
Разберем вопрос с чартерными рейсами. Всегда считала, что ТО обращается к а/к с просьбой организовать чартерные рейсы по таким-то датам, такими-то бортами, по такому-то маршруту, а/к думает, считает и говорит цена такая-то, условия такие-то. Если ТО что-то не устраивает, ведуться некторые переговоры, и если а/к захочет пойти на "уступки", то подписывается договор. Если ТО не хочет платить, например за билет 300 у.е., а хочет 270 (проявляет свою жадность), то от а/к зависит соглашаться на это или нет. Если а/к соглашается, то в чем же вина ТО? Все хотят платить меньше, но получать больше.
Вот вопрос с перлетом на Тайланд. А/к жаловалась, что ТО держали до последнего момента места и потом их сдавали с небольшими штрафами почти перед самым вылетом. Почему нельзя было сделать другие варианты штрафов? например сдаешь за 2 недели штраф небольшой, сдаешь за неделю, штраф больше? А просто решили поднять цену. От этого они стали загружать рейсы лучше?
В свете последних событий я все чаще и чаще слышу от туристов: "вы нам посмотрите Тайланд или другую "экзотику", наверное, даже лучше через Москву, так значительно дешевле".
Если ТО перестанет жадничать, согласиться платить больше за а/б, поднимутся цены, тогда будет всем счастье, и все будут рады летать на наших а/к, так получается?
Про авиацию ничего не знаю, хочу знать хотя бы в основных деталях почему и как все происходит. Верить наслово, что все проблемы от жадности ТО, только потому что это сказал АВИА, не могу себе позволить.
Из того, что я, также не будучи знаком с ГА, знаю - ТО может немного снизить себестоимость перелета за счет экономии на питании пассажиров во время перелета (кажется кэттэринг называется). Но это проявление жадности ТО не может повлиять на регулярность перелетов.
Цитата
Mahonya пишет:
ведуться некторые переговоры, и если а/к захочет пойти на "уступки", то подписывается договор.
Я так думаю, а/к идет на уступки не просто за счет того, что "поторговались", а за счет ухудшения еще каких-то качественных харектеристик перелета, возможно оговаривается, что эти "дешевые" рейсы а/к имеет право сдвинуть в графике полетов в первую очереть, если им это понадобится.
Александр К. пишет:
"дешевые" рейсы а/к имеет право сдвинуть в графике полетов в первую очереть, если им это понадобится
если это и правда так, то вообще супер...какие-то базарные отношения...И если а/п на такое идут то грош им цена, а не ТО. Нет предложения- не будет и спроса.
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Александр К. пишет:
то эти "дешевые" рейсы а/к имеет право сдвинуть в графике полетов в первую очереть, если им это понадобится.
С другой стороны везде, во всех договорах прописывается, что за изменение времени вылета, за все, что связано с авиаперелетом отвечает авиакомпания, а ТО не причем. Неужели а/к добровольно идут на такое, чтобы потом разбираться с жалобами туристов? Или ввиду того, что коменсация от а/к - это из ряда фантастики, то и бояться а/к нечего?
... На то, что именно авиакомпания несет всю ответственность за задержку или же перенос вылета на более поздние сроки - удобнее всего. Ведь мы с вами прекрасно знаем, что прописано а\к на этот счет "Авиаперевозчик обязуется доставить пассажиров из точки "а" в точку "в" (в случае чартерном). Вот вам и весь расклад, ТО на а\к, а а\к в свою очередь вам скажет, читайте внимательно инфо на билетах...
Ну лана тут понятно, ТО и ТА жадничают, а/к соглашается на дешевые рейсы, чтобы хоть какую копеечку заработать. А репутация и туристы всем до одного места?
Как не прескорбно это звучит - но это так. Именно потому сейчас на рынке два монополиста авиаперевозок. Стоит подписать договора на чартерные программы авиаперевозчиков других стран, ситуация координально изменилась бы. И были бы цены умеренные и летали бы вовремя. Это болезнь роста...
Коллеги, а давайте смотреть правде в глаза. Во первых - иностранные перевозчики не дешевле наших. Стоимость рейса приблизительно одинаковы - чаще всего и дороже. Во вторых никто из них не будет базировать самолеты в Борисполе (им это не выгодно) а значит получиться не совсем удобное расписание. Вылет из страны назначения будет раньше и соответственно прилет туда в страну назначения будет позже. Что кстати несет проблемы операторам в плане организаций трансферов.
И третье - самое важное - очень многие агенства (и многие туристы) особенно на массовых направлениях ищЮт подешевле и соответственно, если например мы как оператор увеличим стоимость рейса то вырастет стоимость билета для туриста и вы же, как агенты будуте жаловаться, и очень часто при прочих равных, Вы между например Туртесом, Тезом, Анексом, Пегасом и т.д. выберете более дешевый продукт.
А касательно ситуации с Тайландом - я считаю что Аэросит поступил правельно, так как очень часто операторы скидывали места за неделю до вылета с минимальным штрафом (100 у.е.) - и а/к несла реальные потери.
____________________________________________________________________________________
"Tуризм - это продажа лунного грунта на основе стопроцентной предоплаты – самовывозом" )))
Если на чистоту, то мы (ТА) какраз тем и занимаемся, что смотрим этой правде в глаза. Мы все прекрасно понимаем. Давайте оставим вариант "ищут всегда подешевле" - это было еще до нашей эры и будет после нее. Лично мне не кажется, что при возможном заходе на наш рынок авиаперевозок, иностранные кампании выставляли бы стоимость перелета дороже - это по меньшей мере ставило бы под сомнение их успешность в плане закрепления и развития. "Невыгодность" базирования иностранных воздушных судов на территории Борисполя - очередной фактор, способствующий сохранению на рынке интересов двух монополистов, созданный ими же...
Хорошо, принимаю ваши аргументы - из моих осталсья только один - расписание. Мне кажеться что как раз например при вылете одного оператора на МАУ втром из Борисопля и прилетом вечером, и условный "Иноперевозчик" - вылет из Турции утром и вылетом и из Борисполе после обеда выбор туриста будет не очень сложен )))
И еще я попрошу аргументировать вот это:
http://www.pegast.com.ua/index.php?/left/votes&id=27
Это всетаки так сказать "Глас народа"
____________________________________________________________________________________
"Tуризм - это продажа лунного грунта на основе стопроцентной предоплаты – самовывозом" )))
Влади, у нас же не спор "кто прав - кто виноват". Вы ТО - мы ТА и делаем общее дело, или я не прав? Мы дискуссируем, не более того. Что качается представленного опроса, ничего особенного в нем нет, особенно если учесть тот факт, что кроме даных перевозчиков на территории Украины никаких других как бы нет. Вполне очевиден выбор лучшего из того, что имеется. Закон конкуренции срабатывает в любых сферах,как правило в плюс... Цена одинакова? Будем брать качеством. Качество одинаковое? Будем брать дополнительными услугами и новыми бортами. Новые борта и дополнительные услуги? Будем брать пунктуальностью и более внимательноу отношению к пассажирам... Но это в нашей действительности сказка, и я думаю, что большинство согласиться ... Так что будем трудиться дальше...
операторы скидывали места за неделю до вылета с минимальным штрафом (100 у.е.) - и а/к несла реальные потери
А не надо было продавать весь самолет блоком и хоть что-то оставлять в свободной продаже для единичных туристов... А то сначала вынуждают подписывать конкракты на блоки, а потом жалуются... И ТО с блоками, не вопить в трубку, что только за 2 до вылета и только с полным пакетом.
Vladi пишет:
Мне кажеться что как раз например при вылете одного оператора на МАУ втром из Борисопля и прилетом вечером, и условный "Иноперевозчик" - вылет из Турции утром и вылетом и из Борисполе после обеда выбор туриста будет не очень сложен )))
Но при пунктуальности послееднее время наших перевозчиков (переносы с утра на поздний вечер),не факт,что турист не выберет вылет "Иноперевозчиком" с более поздним запланированным временем если у того будет с пунктуальностью все ОК!
--
Я думаю ,что очень многие наши туристы прошли за это лето через задержки рейсов и притом серьезные переносы рейсов. Врагу не пожелаешь! И для многих стало уроком, что лучше брать качественный тур, а не дешевый. И если у нас появиться хотя бы одна иностр.авиакомпания, пусть даже и дороже нашей , я 100% уверена ,что заполняемость у них будет не хуже нашей. Лично наши туристы уже давно идут за качеством, а не за ценой, а мы для себя изначально решили, что лучше отказать туристу ,чем предлогать ему например: Лик ТУр на Умках. ТАм же как на пороховой бочке, не знаешь, потеряешь ли ты или найдешь! ЗАчем же из-за 100у.е. портись репутацию фирме?
Поэтому ,я думаю, что пора что-то решать с сервисом авиакомпаний и ответственностью ТО
Анна пишет:
... ТАм же как на пороховой бочке, не знаешь, потеряешь ли ты или найдешь! ЗАчем же из-за 100у.е. портись репутацию фирме?
Поэтому ,я думаю, что пора что-то решать с сервисом авиакомпаний и ответственностью ТО
золотые слова...
только порядок скорее другой - ... пора что-то решать с ответственностью ТО и как последствие с сервисом авиакомпаний...
т.к. за допплату АК всегда предаставит доп сервис...
пример ТЕЗов и Идриски - у первых бизнес-класс по запросу, у вторых постоянно...
захотели и решили
и у ТА и туристов выбор есть...
и рейсы этих ТО + к ним Панукрейн не колбасились как у других...
а цена вопроса - большая стоимость рейсов но и качество на лицо...
а мелкие сбои бывают у всех АК и во всем мире...
просто у многих изначально недоработки заложенны при принятии решения цена-качество...
в нашем материализированном мире за материализированные блага надо платить живые деньги...
Все равно с трудом себе представляю. Ну вот устроят бойкот ТО некоторым а/к, с целью заставить их улучшить сервис. Не все, наверное, смогут это сделать и загнуться. Иностранные а/к к нам не пускают, выбор а/к и так не очень большой. Цены поднимут с удовольствием, но вот будут ли повышать качество? Не верится...
АВИА пишет:
т.к. за допплату АК всегда предаставит доп сервис...
опять 25.... извините при цене билета на Бангкок 1000уев почти, и нет элементарного сервиса...простите какие вам ещё доплаты нужны?????Вы и так "закушались"....
--