Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 500Тема: «Авиакассир» в форуме: Авиационный
Уважаемые коллеги!
Время диктует свои правила.
Появилась потребность в продаже и бронировании авиабилетов.
На сколько мне известно, для этого нужно пройти соответствующее обучение и сертификацию.
Я как человек к этому не сильно близкий не могу нарыть что, где и на каких условиях.

ОЧЕНЬ прошу помочь и направить в нужное русло.
"Да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"
Меня тоже интересует данный вопрос! Из того, что удалось узнать, чтоб открыть авиакассу нужно еще получить лицензию и нужно нанять авиакассира, который прошел специальные курсы!
И иметь отдельное помещение...
Я еще не волшебник, я только учусь...
LYLY , получить какую лицензию?

Laguna , в смысле отдельное помещение???

Cергей , на данный момент есть два варианта (я не спец, но...): или Вы только бронируете авиабилеты, а выписывает их другая фирма или Вы и бронируете и выписываете билеты сами...
В первом случае: Вам необходимо подключить систему бронирования авиабилетов и заключить договор с какой-то фирмой, которая на выгодных для всех условиях будет выписывать Вам билеты. Т.к. сейчас бумажных билетов практически не осталось (особенно если Вы не собираетесь продавать билеты по России и внутреукраинские перевозки, а направлены в большей сетепени на весь остальной мир), то выписав Вам электронный билет в другом офисе, Вы тут же сможете этот билет отдать клиенту у себя в офисе (т.е. никуда не надо бежать, забирать, приносить и заставлять клиента приходить к Вам несколько раз)..Во втором случае, кроме подключения к системе бронирования Вам необходимо получить аккредитацию ИАТА, чтобы Вы сами могли выписывать авиабилеты...а это сейчас очень сложно...
Могу дать их координаты, и они уже сами расскажут что и как надо делать...

Ну и ко всему этому надо иметь человека, который будет этим бронированием заниматься С улыбкой, естественно со всеми дипломами (его говорят тоже не легко найти) - или же обучайте сами с нуля...

Ну это если совсем кратко...
помешанная на работе...
В третьих "Ньюансах" статейка есть по билетам. И о первом и о втором варианте, описаном Miracle.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
Miracle пишет:
Laguna , в смысле отдельное помещение???

Мне рассказывала девушка-авиакассир, что требуется аккредитация IATA (сертификат), отдельное помещение для кассира, сейф... Может, она не права... Пытаюсь в этом разобраться.
Я еще не волшебник, я только учусь...
сейф нужен,про отдельное помещение-впервые слышу
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Первый вариант довольно удобно, сама уже над этим серьезно задумаюсь. Вот только присматриваюсь пока кто же из операторов находится в поле ближайшей досягаемости в случае не электронного билета... И пойдем искать взаимовыгодные условия))))
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Laguna, Squirrel кроме сейфа и определенных требований к рабочему месту есть еще дофига требований к помещению и прочему, поэтому я считаю глупо тут советовать по одному из критерий, к тому иногда не совсем верных...кстати, если писать про сейф, то имеет значение какой сейф (все его данные) и в каком виде он находится в офисе (прикручен к полу, к стене или его данные позволяют обойтись без этого)...товарисЧу Сергею надо обращаться непосредственно с ИАТА...
помешанная на работе...
Вот кстати, статья, о которой я писала выше.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
Miracle пишет:
Laguna, Squirrel кроме сейфа и определенных требований к рабочему месту есть еще дофига требований к помещению и прочему, поэтому я считаю глупо тут советовать по одному из критерий,..
так я не спорю и не советую..у нас был авиакассир,с сейфом,но в общем помещении..вы о чем? Шутливо
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография