Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1185Тема: «Cубагенты» в форуме: Авиационный
Мы работаем как агенты многих авиакомпаний. У них в договорах прописано, что договор «не может быть переуступлен». Можем ли бы заключить агентский договор (или это будет суб) с другой компанией которая от нашего имени будет продавать авиабилеты и получать за ето % от нас. Или ето надо уведмлять все авиакомпании? хотя в догворе мы их ни одну не называем.. Спасибо.
"продавать авиабилеты" - это бронировать и выписывать?
помешанная на работе...
Мы являемся, если правильно выражаться теми самыми субагентами. Мы бронируем сами, а вот выписывают билеты те, у кого есть договора с а/к. Т.к. большинство билетов уже электронные, то трудностей никаких нет.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Mahonya пишет:
Мы являемся, если правильно выражаться теми самыми субагентами. Мы бронируем сами, а вот выписывают билеты те, у кого есть договора с а/к.

Что необходимо оформить ТА, чтобы бронировать/выписывать билеты? Какова процедура, подскажите, пожалуйста...
Я еще не волшебник, я только учусь...
Цитата
Laguna пишет:

Цитата

Mahonya пишет:
Мы являемся, если правильно выражаться теми самыми субагентами. Мы бронируем сами, а вот выписывают билеты те, у кого есть договора с а/к.
Что необходимо оформить ТА, чтобы бронировать/выписывать билеты? Какова процедура, подскажите, пожалуйста...
чтобы бронировать - подключиться к системе бронирования авиабилетов. к примеру Амадеус,

чтобы выписывать самостоятельно-получить аккредитацию ИАТА...

если бронировать будете Вы, а выписывать другая аккредитовая фирма, то кроме подключения к системе бронирования еще и заключить договор с теми кто будет выписывать билеты...
помешанная на работе...
Мы подписали договор с компанией-авиакассами, нам они поставили систему, дали пароль, и усё. Мы бронируем, денежку переводим им, с нами делятся комиссией от а/к (часть себе забирают, часть нам дают). Билеты электронные по мылу, если нет, то идем к ним забираем бланки.
Цитата
Mahonya пишет:
Билеты электронные по мылу,
а Вы из своей системы бронирования не можете послать на печать маршрут билета, т.е. копию уже распечатанного электронного билет ???? Здорово в какой системе работаете?
помешанная на работе...
Miracle,тонкостей не знаю, я их не бронирую, сидит специально обученный человек напротив. Просто бывало высылали, бывало как-то их по другому вытаскивали. Я не спец. Веду к тому, что такой способ продавать билеты в организации не сложный.
Может ли кто то подсказать, имеет ли место субагентский договор в случае когда нашей компанией с авиационной комп.заключен договор на продажу квоты мест, а мы в свою очерь, обязуясь оформлять и бронировать авиабилеты самостоятельно, лишь предлагаем продавать предоставленные нам квоты мест другими компаниями??
Это субагентский договор???или агентским его обозвать тоже можно?
у вас авиакасса есть? и с какой компанией договор?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Мы - ТО, авиакассы нет, а должна быть??? Удивленно
Международные авиалинии Украины
должна.. МАУ дают только блоки и заключают договор на период этих блоков и все! если у вас нет авиакасс, соответственно аккредитации ИАТА, МАУ не будут заключать с вами договор ни субагентский, ни агентский!!
Как получить акредитацию ИАТА?
Цитата
Slivka пишет:

это очень сложный и длительный процесс.. заходите на сайт ИАТА там все написано!

а вообще, если вы ТА-то, вам для начала нужна тур.оператрская лицензия..
[QUOTE]Coco Mademuasel пишет:
это очень сложный и длительный процесс.. заходите на сайт ИАТА там все написано!

а вообще, если вы ТА-то, вам для начала нужна тур.оператрская лицензия..[/QUO
Да я знаю, думаем на будущее Шутливо
Цитата
Юлиана пишет:
Может ли кто то подсказать, имеет ли место субагентский договор в случае когда нашей компанией с авиационной комп.заключен договор на продажу квоты мест, а мы в свою очерь, обязуясь оформлять и бронировать авиабилеты самостоятельно, лишь предлагаем продавать предоставленные нам квоты мест другими компаниями??
Это субагентский договор???или агентским его обозвать тоже можно?
может быть речь идет о простом кратковременном договоре на определенные услуги, ну типа как "частичный чартер"..ведь если ты берешь чартер, то в систему бронирования (амадеус, галилео) данные пассажиров ты не вносишь...и аккредитация ИАТА не нужна...

Юлиана , а как Вы выписываете эти билеты? на чем? или каким образом?
помешанная на работе...
Цитата
Coco Mademuasel пишет:

Цитата

Slivka пишет:

а вообще, если вы ТА-то, вам для начала нужна тур.оператрская лицензия..
Coco Mademuasel, ну я сейчас перепроверила список документов необходимые для аккредитации ИАТА...ИАТА все равно - турагент вы или туроператор и какая у вас лицензия... Или правила изменились с апреля 2007 года?

Slivka , вот список документов на апрель 2007 года:

1. Заявление установленной формы на английском языке
2. Копию сертификата на право продажи авиационных перевозок, выданного Государственной Авиационной администрацией Министерства транспорта и связи Украины
3. Нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации и Устава предприятия, а также нотариально заверенный перевод этих документов на английский язык.
4. Детальное аудиторское заключение о результатах финансово-хозяйственной деятельности и нотариально заверенный перевод этого документа на английский язык – УТОЧНИТЬ ПЕРИОД!
5. Отчет о результатах финансовой деятельности предприятия и нотариально заверенный перевод этого документа на английский язык – УТОЧНИТЬ ПЕРИОД!
6. Баланс предприятия со штампом районного отделения статистики Министерства статистики Украины – УТОЧНИТЬ ПЕРИОД!
7. Справка Министерства статистики Украины о кодах деятельности
8. Фотографии (внутри и снаружи ) и паспорт сейфа в котором хранятся бланки и валидатор
9. Фотографии офиса (внутри и снаружи)
10. Дополнительные документы, указанные в Заявлении
11. Образец официального бланка агентства
помешанная на работе...
ДА ДА тут надо бы разобраться...
я тут подумал... и... "РЕКЛАМА В МОЕЙ ПОДПИСИ)) ПИСАТЬ В ЛИЧКУ"
Slivka , а вообще Вам лучше позвонить им и всё уточнить, а то на форуме не всегда верные ответы дают (правила меняются и мы не всегда за ними успеваем):

International Air Transport Association
17/19 Mykilsko-Botanichna str. office 19
Kyiv, 01033, Ukraine
www.iata.org
Tel +380 44 234 99 32
Fax +380 44 234 99 32
помешанная на работе...
Miracle, спасибо!
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0