Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 879Тема: «Стыковка» в форуме: Авиационный
Коллеги, подскажите!

Забронировала авиабилеты в Шри Ланку, перелет через Дубаи. На пути туда стыковка два часа, еще более менее. На обратном пути стыковка полтора часа. В авиакассах сказали что это нормально, вообще требуется 1.15. Но меня терзают смутные сомнения, успеют ли туристы? У кого уже так летали?

«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Цитата
Tatyanka пишет:
Коллеги, подскажите!

Забронировала авиабилеты в Шри Ланку, перелет через Дубаи. На пути туда стыковка два часа, еще более менее. На обратном пути стыковка полтора часа. В авиакассах сказали что это нормально, вообще требуется 1.15. Но меня терзают смутные сомнения, успеют ли туристы? У кого уже так летали?

1:15 это минимальное стыковочное время в а/п Дубаи для международных рейсов, т.е. чтобы туристы успели выйти и снова зайти )) и чтобы багажные службы успели багаж перебросить... т.е. если вылетят они в Дубаи вовремя, без опозданий - все будет ок ))
Дедушка Мороз! мне нельзя сладкого, поэтому передай мне, пожалуйста, ящик полусладкого...
Зависит также от требований авиакомпании. Главное чтоб ваше стыковочное время вписывалось в лимит.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Марина, , да там требуется 1.15. Забыла написать, перелет Аэросвит+Шри Ланкские авиалинии. Все выписывается одним билетом, и вроде как если Аэросвит опаздывает, то их без проблем садят на след рейс...вроде как...
Как я понимаю аэропорт в Дубаях не маленький, я как то с трудом представляю себе как турики будут бегать по нему...

«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
главное- когда же будет этот следующий рейс? у меня знакомые сидели сутки в аеропорту Амстердама, ждали рейс на Доминикану, потому что не успели на свой рейс из за опоздания рейса с Украины...
Tatyanka, конечно, посадят на следующий и Солнечная знает по собственному опыту, что это может быть не так скоро... из Дубаев рейсы на Киев, не каждый день... может быть, следует настоятельно (но мягко, чтобы не испугать) порекомендовать туристам не расслабляться, не заходить параллельно в дюти-фри, бары и т.д... туристы они такие, они все могут ))
Дедушка Мороз! мне нельзя сладкого, поэтому передай мне, пожалуйста, ящик полусладкого...
Ладно, надеюсь все будет ок. Вроде как ваще только с ручной кладью будут лететь. Багаж ждать не будут. И как всегда, летят родственники, сестра в свадебное путешествие...застрелиццо можно...

Так если одним билетом им же багаж должны зарегистрировать до кон. пункта еще в Киеве. А сами оперативненько по терминалам.

У меня была история, когда самолет с Киева вылетел с опозданием на 45 мин. И это при стыковке в Лондоне в 1.25. Но опоздал слава Богу только на 15 мин. А по прилету в Лондон туриков ждал очередной "сюрприз" - задержка рейса на 5 часов. Вобщем веселенько. Но главное, таки успели. Drunk
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
Olla пишет:
Так если одним билетом им же багаж должны зарегистрировать до кон. пункта еще в Киеве. А сами оперативненько по терминалам.

О, если так, уже немного проще. С улыбкой

Цитата
Olla пишет:
Так если одним билетом им же багаж должны зарегистрировать до кон. пункта еще в Киеве.
все верно, багаж летит до конечного пункта.
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Цитата
ЛЮЛЯ пишет:

Цитата

Olla пишет:
Так если одним билетом им же багаж должны зарегистрировать до кон. пункта еще в Киеве.все верно, багаж летит до конечного пункта.

да, но багаж перекидывают с одного самолета на другой, поэтому чем меньше время стыкови, тем больше вероятнось сбоев... хотя и при нормальном, и даже большом времени стыковки бывали проблемы с багажом туристов... остается верить в лучшее ))
Застряли турики в Париже, летели из доминиканы, айр франс задержали рейс, теперь сидят в аэропорту до 7 утра. Почему а/компания никак не возмещает задержку рейса и то что туристы теперь сидят в а/порту (гост. в транз. зоне нету)?
пусть свяжутся с представителями а/к в а/п..нашим в амстердаме клм выплатил по 400Е с предоставлением отеля.. произошла задержка рейса с гаваны в амстердам и рейс с амстердама вылетел полупустой,но по расписанию
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Вообщем ситуация закончилась так:
открыли групповую визу, поселили в гостиницу в Париже, так что турики еще и увидели ночной Париж.
Стыковка 0115 для Дубайского аэропорта очень маленькая. Например: билеты со стыковкой 50 минут вообще не пишутся. Уточните кто летит с Шри Ланки местные авиалинии или Эмирейтс. Предупредите чтоб гав не ловили. Ближайший после Дубаи-Киев Аэросвита может быть например Дубаи-Стамбул-Киев, Дубаи-Афины-Киев, Дубаи-Москва-Киев, Дубаи-Тбилиси-Киев и другие... По сей причине переживать не стоит...

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография