Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 565Тема: «Новые сотрудники!!! Их обучение за счет Агенства» в форуме: Юридические и бухгалтерские вопросы и темы
Уважаемые коллеги!! Подскажите пожалуйста!!!
Каким образом турфирма может себя обезопасить от ухода молодых/новых сотрудников, которые долго и нудно обучаются за счет фирмы, ездят в рекламники,на которых опытные менедженры и руководство тратят массу времени и сил, а потом переходят к конкурентам унося при этом не "отработанный", но оплаченный багаж знаний и клиентов, доступ к базе которых они получают в процессе работы/обучения???
Заключаете ли вы с такими новыми людьми какие то особые договора о приеме на работу или просто есть в обычных трудовых договорах какие то условия или оговорки??(не считая договоров о неразглашении коммерческой тайны)
Для избежания подобных ситуаций, нужно договор подписывать. В котором все такие моменты будут учтены. А как составить правильно договор лучше с юристом хорошим посоветоваться.
Не поверите!! я сама юрист,в молодом агенсве! BABY
Этот нюанс остался пока единственным для меня не ясным, в силу того, что туризм очень специфическая сфера деятельности,всех хитростей еще не знаю, потому прошу совет, кто как разруливает подобные ситуации!
Все же, если кто то может помочь советом, буду премного благодарна!!!
Юлиана,

с меня на последнем месте работы удержали стоимость семинара при расчете, сославшись на трудовой договор. и там действительно было прописано, что, если сотрудник покидает компанию раньше, чем через 6 месяцев после очередного обучения, с него удерживается стоимость обучения.

жлобье. интересно, как бы я продавала эту услугу, не имея о ней никакого представления. а вобще такие меры, как мне кажется, противоречат законам о труде. надо покопаться.
не стоит ли руководству,прежде,чем подписывать бумаги-обязаловки для менеджеров,сесть и пораскинуть мозгами,почему сотрудники и полгода не выдерживают на их рабочем месте?понятно,что есть карьерный рост и не все могут его предоставить,но таких случаев-% 20..а ведь есть более объективные причины..не выплачивают вовремя зарплату,не обеспечивают поток туристов..в конце концов,нездоровая обстановка в коллективе,зачастую нагнетаемая именно руководством..
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Мы тоже когда-то поднимали этот вопрос с юристом.
Он посоветовал при приеме на работу заключать контракты где все это прописывать...но, как сказал наш юрист, это скорей будет влиять психологически, на самом деле менеджер ничего вам компенсировать не будет...
К сожалению, уважаемая tasha, подобные контракты действительно не будут иметь никакой юридической силы, ибо те пункты контракта, которые ухудшают или прописаны не в пользу наемного работника, априори недействительны!При совершенно нормальной работе коллектива, адекватном начальстве и достойном заработке труда(!!!) встречаются нечистоплотные "профессионалы", которые в последствии полугода работы уходят с свое или чужое дело, уводя при этом клиентов!!
При совершенно нормальной работе коллектива, адекватном начальстве и достойном заработке труда
Цитата
нечистоплотные "профессионалы"
встречаются в той же пропорции,что и хамовитые продавцы в магазине,соседи-алкоголики,врачи-рвачи и т.д...не подскажете,как и какими контрактами себя от них обезопасить? риск есть в любой сфере жизни,тем более в профессиональной,и с этим приходится мириться,ибо выхода нет
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Еще совет, можно идти от обратного... Прописать в договоре что ежегодно зп увеличевается на 10%, или 13 зп, или еще какие-то привелегии для сотрудника и его семьи. Чем больше поощрений тем меньше шансы на уход.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография