Цитирую МадамШапокляк (если вдруг я напутала, кто автор, простите, я исправлю)
Цитата
Выстрадано личным опытом и проверено всем кем можно. От санэпидемстанций до еще фиг знает кого.
*Копия Лицензии
*Копия Свид о регистрации
*Копия лицензионных условий по тур деятельности
*Информация о сотрудниках, занимаемых должностях.
*Информация о режиме работы ТА
*Выписка из Турдоговора с указанием штрафных санкций при аннулировании тура (можно весь Договор как образец)
*Информация о Госуправлении гостиничного хозяйства и туризма (телефоны, адрес)
*Закон о Защите прав потребителей
*Положение про малярию (заведите журнал регистрации)
*План эвакуации
*Образец заявки на оформление тура
*Порядок надання тур услуг, утвержденный КМДА (для Киева)
*Копию банковской гарантии
*Книгу отзывов и предложений
*Положение про стоимость туруслуг (типа прейскуранта, внутренний документ)
Вроде бы все, если у вас нет авиакасс)))))))) Тогда буду дописывать))
Порядок надання тур услуг, утвержденный КМДА (для Киева) - Официально выглядит так:
РІШЕННЯ, Київської міської Ради VII сесія XXIV скликання від 18.03.2004 №88/1298, Про затвердження Порядку надання туристичних послуг у м.Києві
Наличие этого документа очень сильно страстно любят про верять из Защиты прав потребителей.
Если вы ТА, то надо написать бумажку а-ля
Утверждаю
Директор ______
Название фирмы, дата
Положение о коммиссионном вознаграждении.
С целью ........бла-бла-бла...
установить размер комиссионного вознаграждения в размере 10% от стоимости турпакета. (Или.. сто гривен .. или как у Вас заведено)
Можно такое положение и не клепать конечно. Документа, строго регламентирующего наличие такой бумаги - нет (я, конечно пересмотрю еще раз). Но придираться могут.
Mahonya пишет:
Цитирую МадамШапокляк (если вдруг я напутала, кто автор, простите, я исправлю)
Цитата
Выстрадано личным опытом и проверено всем кем можно. От санэпидемстанций до еще фиг знает кого.
*Копия Лицензии .............
А где вы такой большой пакет документов размещаете? Это же какой должен быть уголок - на всю стену!
Документы должны быть доступны, это ж не значит, что каждый документ в отдельной рамочке. У нас 4 кармашка, два толщиной 0,5-0,8 см, один около 1,5 для книги жалоб. На виду лицензия, свидетельство, график работы и сотрудники, остальное внутри, но "прилеплена" еще бумажечка, типа список, что еще в этом кармашке лежит. И усё.
У нас все просто и лаконично написано, что всю информацию по перечню услуг, в связи с их большим количеством невозможно высветлить в уголке потребителя, смотрите ее на www////com.ua
Интересно как другие из этого выкручиваются..
Цитата
*Копия Лицензии .............
А где вы такой большой пакет документов размещаете? Это же какой должен быть уголок - на всю стену!