Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1311Тема: «проверка пожарников» в форуме: Юридические и бухгалтерские вопросы и темы
Как должно быть оформленно помещение что бы пожарники не предрались?
По правилам должен быть разработан проект противопожарной безопасности, утвержден у пожарников и выведен на пульт пож.охраны.
должны быть огнетушители не просроченные, пожарная сигнализация и кто-то с сотрудников должен получить корочку о пройдении курса
кстати если надо выкладываю консультацию нашего юриста, когда нам надо было не допустить пожарников к проверке, может кому пригодится

"Проверку, конечно же, можно отложить. Привожу некоторые положения нормативно-правовых актов о пожбезопасности, на основании которых можно придраться к инспектору. Основным НПА в данной сфере является Инструкция по организации работы органов государственного пожарного надзора (приказ МЧС Украины от 06.02.2006 года №59). Также есть основания применять нормы Указа Президента Украины «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности» (пусть даже по аналогии).

1)Обратите внимание на то, с каким документом явится инспектор. Согласно п.3.3.3.Инструкции №59 инспектор предъявляет руководителю объекта контроля предписание на право проведения проверки или его копию, заверенная печатью. Также инспектор должен предъявить служебное удостоверение.
2)Законодательство не содержит чётких требований к содержания предписания, но толкование нормы абз.2 п.3.3.3. Инструкции №59 позволяет сделать вывод о том, что в предписании должен быть указан срок проведения проверки, т.е. её продолжительность (аналогично проверкам налоговой, когда указывается дата начала и окончания проверки). В предписании, которое вы мне выслали, нет такого срока. Дополнительным подтверждением моего вывода является норма ст.7 Указа Президента Украины «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности», которой предусмотрено отображение в журнале посещения предприятия контролирующими органами сроков такого посещения.
3)Согласно п.3.3.10 Инструкции №59 проверки проводятся только в присутствии руководителя или уполномоченного им лица, которые должны быть заблаговременно уведомлены о дате их проведения. Вас не уведомили о дате проведения проверки, т.к.:
а) такое уведомление должно исходить от органа пожнадзора, а не от конкретного инспектора, который по вашей просьбе указал в предписании день проверки, и тем самым «испортил» предписание. Дату проведения проверки и сроки её проведения определяет начальник органа пожнадзора, которыё даёт предписание, а не инспектор лично. В качестве подтверждения – всё те же нормы Указа Президента о дерегулировании. В абз.3 ст.2 Указа сказано, что право на проведение плановой выездной проверки предоставляется только в случае, когда не позднее, чем за десять дней до дня проведения проверки СГД прислали письменное уведомление с указанием даты проведения проверки. Обратите внимание, что уведомление о проверке и предписание на проверку – это два отдельных документа.

б) получение менеджером предприятия уведомления, независимо от его формы, не считается надлежащим уведомлением самого предприятия (руководителя). Менеджер не является работником, уполномоченным принимать корреспонденцию предприятия. Поэтому Наташа может сказать, что не смогла передать вам уведомление в связи с тем, что вы отсутствовали в офисе всю неделю. Как следствие – не были проинформированы о проверке и не смогли к ней подготовиться. Пусть шлют уведомление почтой. "
tasha,
спасибо! очень познавательно Duel
Дедушка Мороз! мне нельзя сладкого, поэтому передай мне, пожалуйста, ящик полусладкого...
а как насчет того, что противопожарные меры обязан предпринимать собственник или "балансоутримувач" помещения?! если мы арендаторы, то все вопросы к арендодателю. ИМХО.
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Люля, вы смотрите что у вас указано в договоре аренды, если прописано, что за сигнализацию отвечает ваш арендодатель, то пожарников отправляете к нему С улыбкой)))
Вполне логичным есть то, что за пожарную сигнализацию объекта, сдаваемого в аренду - отвечает именно владелец этого объекта, а не орендатор. Хотя в случае, если орендатор орендует все помещение, а не определенную его часть, тогда конечно же возможен вариант ответственности на орендаторе.
Этот пункт договора желательно уточнить до подписания.
Veni - vedi - vici
Цитата
Axa пишет:
По правилам должен быть разработан проект противопожарной безопасности, утвержден у пожарников и выведен на пульт пож.охраны.

1. Проект
2. Сама собственно сигнализация
3. На пульт ПЦН можно не выводить если написать в проекте пунктик "Прилад приймально контрольний встановити в примыщенны ц цылодобовим перебуванням людей" (писать должен проектант)

Кстати не примите за рекламу у мну есть лицензия и я эти проекты делаю так что обращайтесь будем бороться...

Еще проблема в том что у всех пожежныков есть свои хвирмы (они Вас к ним отправляют)которые им откатывают и следовательно Вы платите дороже Печально
я тут подумал... и... "РЕКЛАМА В МОЕЙ ПОДПИСИ)) ПИСАТЬ В ЛИЧКУ"
Цитата
Slivka пишет:
Как должно быть оформленно помещение что бы пожарники не предрались?

По поводу оформления помещений так у каждого помещения свои требования точнее нормы зависит от всего и высота и с чего построено итд.....

Как узнать пожарника без формы???? он когда заходит в помещение всегда смотрит на потолок С улыбкой
а что делать если в договоре оренды нет пункта где указано , что за противопожарную безопасность владелец помещения отвечает, а не тот, кто в орендуеи это помещение
Не падай духом — ушибешься ;)
Идете к владельцу помещения и говорите "И ШО МЫ БУДЕМО РОБЫТЫ???" после этого можно договоритться что вы сделаете пожарку а деньги которые потратите пойдут в счет аренды... НО обязательно читайте договор!!! Например у меня написано что за любые улучшения помещения никто никому не доплачивает (а все делаеться только доп соглашением)тоесть надо говорить...
а нужно ли покупать огнетушитель до визита пожарников? или они должны предупредить, о том что будут и тогда уже по факту, или по факту уже будет поздно?
Ну вот неужели Вам не понятно >:-<
ОГНЕТУШИТЕЛЬ он не для пожарника он для ВАС!

Ведь презерватив надевают не для того чтоб он был!!! а думают о последствиях что будет если его не надеть!

Вы вообще хоть когда то видели огонь? ЭТО СТРАШНО! поверьте!

Огнетушитель нужен даже в квартире

ПС Тупо слов не хватает (злюсь) простите...

Вам решать если не дай бог чего то вы будете тушить водой из кулера либо тем что нужно

Кстати электрические предметы водой не тушат!!! ЗАПОМНИТЕ а тушат углекислотными огнетушителями!
для себя это я понимаю, и личная безопасность дело каждого тоже личное, я вот для друзей пожарников спрашиваю....что надо.
А то когда я была на прошлой работе (наемный работник), то за три года их ни разу и не видела. Я теперь когда сама за себя не пойму что делать Don't know
Купите огнетушитель, схемку эвакуации, пожарную сигнализацию (на ПЦН можно и не подключать), наклейку "при пожаре звонить 01"....

Ну а как они не дай бог прийдут то все равно напишут чего нада
еще нужны замеры сопротивления проводки и акты скрытых работ (если есть подвесной потолок), также нельзя использовать удлиннители...
тю а удлинители то чего?
Цитата
GP Yurok пишет:
Купите огнетушитель, схемку эвакуации, пожарную сигнализацию (на ПЦН можно и не подключать), наклейку "при пожаре звонить 01"....

Ну а как они не дай бог прийдут то все равно напишут чего нада

А схемку эвакуации вроди у них и надо заверять? или можно так самому рисованием заняться?
Запомните одну весч! Вы всего все равно не сделаете! а пожежнык не любит уходить с пустыми руками bb

так или иначе нужно чтоб были порушення
Сообщения 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография