если СПД-ФЛ на едином из параллельной ветки поняла что именно так и есть), то обязаны вести книгу учета доходов и расходов, которую в налоговой прошивают. ПКО или чеки выдавать не обязательно, по требованию туриста. Единщик не обязан вести учет расходов (на обычной сстеме налогообложению подлежит сумма чистого дохода, поэтому все расходы нужно документально подтверждать, а на едином этого не нужно).
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
вот возник вопрос, если я ФОП, на едином налоге, какие документы подтвержающие внесение туристом денежки мне лучше всего выдавать по требованию того же туриста. В надоговой говорят это КВИТАНТЦИЯ формы ПО-Д2. Кто-то ее видел? или може пользуеться подскажите пожайлуста
profi пишет:
немножко не в тему но все же, нужно ли где-то регистрировать книгу "Відгуків і пропозицій", или можна самому прошить да и все
Нужно... у відділі з питань торгово-побутового обслуговування населення і громадського харчування ( у нас он так называется) відділ захисту прав споживачів
В том то и дело, что нигде не сказано....я сама ругалась по этому поводу...
А недай Бог прийдут в гости эти друзья,с отдела по правам защиты потребителей, сразу придолбутся... так что лучше перезвоните в этот отдел вашего города и проконсультируйтесь... Да, кстати, когда я книжку регистрировала в этом отделе, мне поставили штампик и написали Дійсна до 07.12.2008р.
Когда защита потребителей проверяла нас, то мадам проверяющая только поитерисовалась, есть ли такая книженция у нас, мы ей показали, где висит столь ценный предмет, в акте она отразила наличие такового, и все, о том, зарегистрирована она где-либо или нет вопрос не возникал.
у меня были ребята с опэпа, отказались расписываться из-за того что книга у нас не зарегистрирована, я созвонилась с юристом, он сказал, что ни где не сказано что надо регистрировать, она пропечатывается печатью предприятия.