Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1132Тема: «Работа с субагентами, кто работает? какие минусы? какую комиссию даёте?» в форуме: Юридические и бухгалтерские вопросы и темы
Уважаемые коллеги,

поделитесь, пожалуйста, плюсами и минусами работы с субагентами. И вобще можно ли работать с субагентами, если они не являются твоими филиалами? И какими нормативными актами регулируется деятельность субагентов, когда они не являются филиалом? Какую комиссию даёте в % отношении от своей?

заранее спасибо
Простите за вопрос.. Вы уже открылись или только думаете получить лицензию... И почему возник вопрос о субагентах? Ищете лёгкой добычи? или мечтаете о ней? С улыбкой от ответов на эти вопросы, уверен, будут даны ответы на Ваши вопросы.
Здорово мой ответ не повлияет на существование определенных нормативных актов в отношении субагентов. они (акты) от этого вряд ли упразднятся или наоборот появятся Скептически
и что вам мешает ответить по обеим ситуациям? форум для всех. я уверена, здесь найдутся интересующиеся и с лицензией и без.
А зачем вам работать с субагентами? Работайте напрямую с ТО... Если сами хотите быть субагентом, то для этого надо либо быть "монополистом" в том городе, где нет официального представительства ТО (Донецк Тезы, например), либо иметь под собой большую базу агентств, которые полюбому будут работать через тебя (Вояж, Галопам по Европам).

Если город более менее большой, то особого смысла работать через посредников я не вижу. Разве что на первых порах можно получать комиссию побольше. Чем меньше звеньев между Турист - отдых, тем лучше (имхо), меньше вероятность сбоев.

Про законы, акты, сорри не знаю.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Здорово Подождите-подождите, Махоня. Вы меня не путайте Удивленно это что вы написали? про субоператоров?))

К примеру, есть я-ТА и есть некий СПД ФЛ, который хочет быть моим субагентом. Он не может быть ТА по каким-то своим причинам.

Вот, кстати, появился новый вопрос. Почему существуют субагенты (не филиальные)? Ведь ТА лицензию не так тяжело получить.

Так вот, насколько я вижу, ТОы в договорах с ТАи прописывают пункты о субагентах. Отсюда и возникла природа моих вопросов о нефилиальных субагентах и работе с ними.
Если ваш субагент не ТА, та пусть просто работает как ваш представитель. Т.е. у него по сути от Вас должна быть только
а) бумага, что он действует от вашего ТА и имеет право заключать договора с туритстами от вашего имени
б) печать
И будет проще если вы его формально оформите по трудовой.
Если же не оформлять на работу, то Вам надо с ним как с СПД, заключить договор, в котором урегулированы все ваши хозяйственные взаимоотношения.
Эммм, субагент, тот который выступает еще промежуточным звеном между ТО и ТА, разве не так? который получает комиссию от ТО, и перепродает продукт ТА, давая ему комиссию, или я не права???
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Махонечка, вот вам мороженое. Постойте в стороне, пока взрослые дядьки и тётки поговорят BABY
шутка. без обид)

Владимир, для меня важна прозрачность и открытость. Безусловно, по договору и никак иначе. Никаких трудовых книжек. Боже упаси Здорово Насколько легитимны будут мои действия? нефилиальные субагенты могут существовать? почему они не получают лицензию и не работают как ТАы? если я правильно понимаю, это фопы или юр лица, кот занимаются своими видами деятельности, исключая организацию тур услуг, и решили подзаработать. так? BABY
Цитата
Владимир, для меня важна прозрачность и открытость. Безусловно, по договору и никак иначе. Никаких трудовых книжек. Боже упаси Насколько легитимны будут мои действия? нефилиальные субагенты могут существовать? почему они не получают лицензию и не работают как ТАы?

Почему да почему С улыбкой В том что вы планируете нет ничего криминального С улыбкой Чем нефилиальные агенты отличаются от торговых предтставителей разъезжающих по всей стране?
Они ведь надеюсь не будут открывать офис и обслуживать клиентов в нем? В лицензионных условия ни где не запрещено работать повсеместо от лица центральной конторы.
Вот если будут офисы - тогда уже надо вам получать лицензии на каждый офис.

Но я не юрист. Так что для полного спокойствия проконсультируйтесь с юристом или с опытным бухгалтером.
Цитата
Mahonya пишет:
надо либо быть "монополистом" в том городе, где нет официального представительства ТО (Донецк Тезы, например),

У ТЕЗов есть представительство в Донецке...
Я еще не волшебник, я только учусь...
Туристическая деятельность лицинзионный вид деятельности! и какая разница-агент-субагент-субсубагент, в любом случае лицензия на та нужна!, а субагентом может выступать любой та, но только если в его агентском оператор ему разрешил это делать!, так что проверяйте....тезы например своим избранным разрешают давать субагекнтский
есть еще схема - если у Вас комиссия повышенная у определенного ТО, разрешите через свой логин бронить другим ТА, у которых стандартная или начальная (7%) комиссия... мне когда-то предлагали так работать, но я так и не вкурила все "прелести" и "недостатки" Drugs Кто так рботает? Может поделитесь опытом?
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
угу....набронируют они вам через ваш логин,и в кусты---ниче не бронировали, ниче не знаем... потом на штрафы денег не хватит
Неприемлю такой способ деятельности. Комиссия со старта - это хорошо, но ничто не вечно под луной. В поле зрения ТО всегда будет находиться агент, а не субагент, соответственно количество человек, бонусная программа - все зачисляется анегту. Если не работать на перспективу, то можно ит так.
Veni - vedi - vici
А у нас в Днепропетровске не спрашивают хочешь быть субагентом или нет Boxed раз хочешь отправлять туристов от Тезов с Днепра (касается только вылетов с Днепра) то ОБЯЗАН стать субагентом через Сентоза-тур, иначе просто ставили перед фактом, что сейчас ваши бронировки напрямую в Тезы будут анулированны...
Вот так....
Вот и получается, что по Днепру я только через Сентозу, а по остальным городам могу напрямую, но при этом правило для новых агентсв, что сразу 7% пока не удетит 10 взрослых, а потом 10% для меня лично удвоило задачу т.к Сетозе нада свои 10, а Тезам свои 10 взрослых. Вот и получилось, что хочешь или нет (никто не спрашивал), а приходится пока бронить через Сентозу и всю Украину т.к облом получать минимум от Тезов.

Кстати Сентоза дает участие в бонусной программе от Тезов,агентам.
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Хороший эксклюзив у Сентозы... Мы за два месяца заработали 10% по каждому ТО минимум... По началу было не очень вкусно, но аппетит приходит во время еды...
Veni - vedi - vici
В основном все ТО дают и так 10 кроме Пегаса и Тезов, с Пегасом не работаем вообще т.к мало желающих даже с Запорожья лететь не говоря уже о Киеве.Именно поэтому у Сентозы и имеем 10%, а к Тезоской 10-ке не очень стремимся так как опять же летят в основном с Днепра.
Да и Турция с Египтом не основной наш профиль, это скорее так добавка.
--
В этом сезоне все чаще случается именно так, что определенные отели есть только у Теза, или же только у Пегаса, так что бронируя такие туры, очень немаловажно ощущать размер комиссии. Днепропетровск расположен в 170 км от нас, а Киев 260 км и эта разница никоем образом не влияет на выбор в пользу вылета из Днепра, темболее, что цена как правило далеко не ниже вылета из Киева... Разве что безысходность в местах на самолете диктует данный выбор... Немало туристов из Запорожья, Днепропетровска, Харькова вылетают из Киева и это касается не только экзотики, или узкопрофильных туров...
Veni - vedi - vici
Просто туристу из Вашего города в любом случае ехать хоть в Днепр хоть в Киев, а у нас многие скорее переносят дату вылета(если проблема с креслами) или отель меняют(если Тезы с ним не работают), но вылет из Днепра хоть ты тресни))))) С улыбкой
--
а вот если субагентом оформить менеджера в своем же офисе.... может ли он нормально продавать туры без лицензии от нашего имени.... то есть он тоже ЧП ФЛ..... только не колесит по стране как торг. преставитель, а продает туры в том же офисе
Не падай духом — ушибешься ;)
Сообщения 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография