Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 441Тема: «Оплата иностранцем, Иностранец (физ.лицо) оплачивает укр.компании (юр.лицо)» в форуме: Юридические и бухгалтерские вопросы и темы
Кто-нибудь сталкивался? физ.лицо оплачивает за границей в Украину юр.лицу туруслуги
какие доки надо по бухалтерии?
у вас есть валютный счет?
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
конечно...С улыбкой и даже лицензия туроператора Шутливо
с юр.лицами все понятно: договор, счет, акт...
с физ, наверно, тот же набор... вот только что еще захочет доблесная налоговая?
у нас была такая ситуация, нам оплатил американец за тур на мальту для своей девушки в у.е.,
наш банк держал на каком-то своем счету эти деньги, не зачисляя нам на счет до тех пор пока мы не предоставили подписанный договор с туристом (пришлось ему подписать и отсканировав выслать нам обратно), деньги зачислили на валютный счет...мы тут же этими доларами расплатились с китаем.
А так, насколько я знаю , по истечению пары дней банк зачисляет их на гривневый счет по хреновому курсу
Больше кроме этого договора с туристом у нас ничего не было...
Цитата
tasha пишет:
у нас была такая ситуация, нам оплатил американец за тур на мальту для своей девушки в у.е.,
наш банк держал на каком-то своем счету эти деньги, не зачисляя нам на счет до тех пор пока мы не предоставили подписанный договор с туристом (пришлось ему подписать и отсканировав выслать нам обратно), деньги зачислили на валютный счет...мы тут же этими доларами расплатились с китаем.
А так, насколько я знаю , по истечению пары дней банк зачисляет их на гривневый счет по хреновому курсу
Больше кроме этого договора с туристом у нас ничего не было...

спасибо... на будущее буду знать...
я подумала днем и плюнула на бурократическую волокиту: приедет на украину - оплатит, если нет - выселим из отеля на вокзал С улыбкой

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография